:::

Rti 中央廣播電臺 美狼醫性侵案 密西根州立大學1前院長被捕

  • 時間:2018-03-27 11:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美狼醫性侵案 密西根州立大學1前院長被捕
遭控猥褻100多名女性運動員的美國奧運體操隊前隊醫納沙(Larry Nassar),11日針對3項兒童色情指控認罪,躲掉聆訊時的首項案件,即更棘手的性侵害指控。(AFP)
路透社報導,曾任職於美國密西根州立大學(Michigan State University)、美國體操代表隊前隊醫納沙(Larry Nassar)性侵女選手被定罪的案件繼續延燒。密西根州英罕郡(Ingham County)警長26日表示,警方已逮捕該大學一名曾擔任納沙主管的前院長史特朗佩(William Strampel)。
郡警長維格勒沃斯(Scott Wriggelsworth)告訴路透社,「史特朗佩目前被拘留在英罕郡監獄。」
不過,郡警長拒絕說明70歲的史特朗佩是被依何罪名逮捕。監獄法院雖把他列入囚犯名單,但未提供進一步資訊。底特律自由報(Detroit Free-Press)則報導,史特朗佩面臨多項罪名,其中至少一項是重罪。法院預計將於28日傳訊被告。
路透社26日傍晚未能立即連繫上史特朗佩的律師。
史特朗佩曾是密西根州立大學骨科醫學院(College of Osteopathic Medicine)院長,自去年12月起便請病假至今。
密西根州立大學校長恩戈勒(John Engler)2月曾表示,他將採取動作取消史特朗佩的終身職,因為納沙先前在遭申訴有性方面行為不檢的問題之後,2014年相關單位已為了納沙而制定治療年輕選手的準則,史特朗佩卻未執行準則。多年來,院方也一直遭批評處理納沙申訴案不當。

相關留言

本分類最新更多