:::

Rti 中央廣播電臺 暴風女企圖心旺 對川普殺傷力不容小覷

  • 時間:2018-03-27 05:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
暴風女企圖心旺 對川普殺傷力不容小覷
藝名「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的美國AV女星柯立福(Stephanie Clifford) (AFP)
踢爆美國總統川普支付封口費的AV女星柯立福(Stephanie Clifford),從脫衣舞孃轉戰色情片,再從演員晉身導演,一路走來企圖心令人印象深刻。如今華府人士更戲稱,她恐比通俄門調查更能扳倒川普。
紐約時報報導,藝名「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的柯立福宣稱與川普有過露水姻緣,為了不受制於她和川普律師在2016年總統大選前簽訂的保密協議,她本月稍早狀告川普,聲稱因川普從未在協議上簽字,這項協議無效。
現年39歲的柯立福自曝在2006和2007年間與川普有染,還說2016年10月川普律師付給她13萬美元(約新台幣378萬元)封口費。若柯立福的訴訟有所進展,川普可能得宣誓作證。她的提告或許還提供證據,證明川普違反競選花費規定。
對許多華府人士而言,柯立福已成為一股意外冒出的勢力。當中有些人開玩笑,可能把川普搞下台的人不是通俄門特別檢察官穆勒(Robert S. Mueller III),而是「暴風女丹尼爾斯」。一向不吝於對批評者開砲的川普,至今也罕見未在推特(Twitter)發出任何推文提到柯立福。
柯立福在充斥剝削和蠻橫客戶等晦暗面的色情產業存活下來,身為女性從業者,她還持續掌控自身話語權,這在色情片業並不常見。
為追求更好發展,柯立福脫離17歲入行的脫衣舞事業,30歲前成為色情片女星和導演,偶爾還受到主流觀眾歡迎。一紙協議和高級律師團,又怎會令她退縮?
美國色情片業最資深女星之一妮娜哈特利(Nina Hartley)如此形容柯立福:「眾所周知,她是老闆。」
曾拍過限制級喜劇電影「40處男」(The 40-Year-Old Virgin),並邀柯立福客串演出的美國導演朱德阿波托(Judd Apatow)則說,柯立福是「非常認真的企業女強人和電影導演,她掌控自身事業,不容小覷」。
當她熟悉領域之外的成名機會找上門,柯立福總是盡可能發揮,這些機會包括在美國搖滾樂團魔力紅(Maroon 5)的音樂錄影帶演出,以及在2009年放風聲欲參選路易斯安納州參議員。這也讓她在達拉斯(Dallas)郊區享有舒適生活。
柯立福23日受訪時表示,她最早想當記者。她4歲時父母離婚,由母親扶養長大,然而已10多年沒見過雙親。她說自己出身「非常糟糕的環境」,但對於過往細節卻不太記得。柯立福表示:「我不知為何,但我現在是如此不一樣的人。」
柯立福也把握新冒出的曝光機會,趁機展開全國脫衣舞巡迴表演,演出日期已經排到今年底。她說,同樣的表演現在酬勞更高,若拒絕就顯得愚蠢。
替柯立福安排演出的經紀人卡波濟(Danny Capozzi)說:「她喜歡盡可能獲得最大利益,不只在脫衣舞巡演上,而是對所有事。」

相關留言

本分類最新更多