:::

Rti 中央廣播電臺 中國官員:中國不會有領導終身制

  • 時間:2018-03-26 18:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國官員:中國不會有領導終身制
北京中央駐香港聯絡辦公室副主任楊建平26日在「香港台灣同胞戊戌年新春茶話會」上發言時強調,中國領導體制不會有終身制。(網路圖片)
北京中央駐港官員今天(26日)強調,中國領導體制不會有終身制。
北京中央駐香港聯絡辦公室副主任楊建平今天在「香港台灣同胞戊戌年新春茶話會」上發言時,作了以上表示。
他說,在剛結束的人大和政協「兩會」上,外界有人特別關注修改憲法的問題,但修改憲法只是其中一點,其他還有很多重點。
就中國修改憲法並取消國家主席任期限制,他說,過去中國在主席制上曾有一番探索,其後逐漸形成一種體制,即黨政軍三位一體。
他說,中國經過多年探索,發現黨政軍三位一體更有利於國家的領導和穩定,所以這次透過修憲把它固定下來。
他說,中國要落實「兩個100年」的目標,就需要有更強力的領導。
楊建平說,修改國家主席任期不會造成終身制,原因之一是中共黨章已禁止終身制,二是中國領導人都經過選舉產生,雖然中國的選舉制度與西方不同。
他並說,中國汲取過去的教訓,不會回到終身制;目前外界有這種看法,主要是從西方觀點衡量中國體制。

相關留言

本分類最新更多