:::

Rti 中央廣播電臺 邦誼篤睦 瓜地馬拉、聖文森外長訪台

  • 時間:2018-03-26 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中美洲友邦瓜地馬拉外交部長何薇(Sandra Erica Jovel Polanco)、加勒比海友邦聖文森副總理兼外長史垂克(Sir Louis Straker),先後預定於25日、26日應邀來台訪問,外交部對此表達誠摯歡迎,而2國外長在台期間將分別安排晉見蔡英文總統,並接受外交部長吳釗燮設宴款待。
外交部指出,中華民國與瓜地馬拉建交至今85年,邦誼友好篤睦,兩國在醫療、教育、農業等領域長期合作的成果豐碩;瓜地馬拉近年在國際民航組織(ICAO)、世界衛生大會(WHA)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)等國際場域堅定支持台灣。
外交部說,台灣與聖文森自1981年建交以來,雙方在農業、基礎建設、醫療等領域合作關係密切,成果豐碩並受聖文森各界肯定;未來兩國將在既有良好的基礎上,共同推動各項有助民生福祉的計畫,持續深化兩國篤睦邦誼。
外交部表示,史垂克因長年協助我國推動有意義參與國際組織並為我執言,吳釗燮將特別代表我國政府頒贈大綬景星勳章,表彰他對台灣的堅定支持。

相關留言

本分類最新更多