:::

Rti 中央廣播電臺 白天溫暖舒適 西半部26至28度

  • 時間:2018-03-26 08:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
白天溫暖舒適 西半部26至28度
中央氣象局預報員顏增璽23日表示,強烈大陸冷氣團減弱,北部及東半部高溫約攝氏22至24度,中南部在26度左右,日夜溫差在西半部較為偏大,另外,水氣偏少,各地大多為多雲到晴的天氣。民眾在戶外做好防曬措施。
(圖:中央社)
中央氣象局預報,今天(26日)全台白天溫暖舒適,西半部高溫攝氏26至28度,東半部高溫24、25度,但各地清晨低溫約16至19度,西半部日夜溫差較大。
氣象局指出,今天的天氣只有些小變化,受華南一帶中層水氣通過影響,迎風面的東半部有局部短暫雨,北部雲量也增多,部分地區有機會出現短暫雨,中南部較不受影響,全台白天依舊溫暖舒適。
氣象局觀測,25日下午形成的今年第三號颱風「鯉魚」,目前中心位置在鵝鑾鼻東南方約2580公里海面上,未來將以西北西轉北,再轉東北的方向前進。
氣象局表示,鯉魚颱風對台灣天氣沒有直接影響,不過從27日開始,東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及北部沿海易有長浪,海邊活動要小心。

相關留言

本分類最新更多