:::

Rti 中央廣播電臺 川普揚言否決支出法案 美政府仍面臨關門

  • 時間:2018-03-23 21:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普揚言否決支出法案 美政府仍面臨關門
美國總統川普(Donald Trump)(圖:川普臉書)
儘管美國國會參議院挑燈夜戰,趕在今天(23日)凌晨通過1.3兆美元的聯邦支出法案,送交總統簽署,以避免聯邦政府再度關門;但是美國總統川普(Donald Trump)卻揚言要否決這項法案,令美國政府面臨今年來的第三度關門的危機。
川普今天在推特上推文指出,這項法案不足以挹注他在墨西哥邊界築牆的支出,也無法處理年輕非法移民的問題。
所謂的年輕移民問題,指的是「童年抵達者暫緩驅逐辦法(DACA)」,這項歐巴馬時期定的辦法,主要在保護兒童時期非法入境美國的數十萬追夢人,川普一直要終結這項計畫,卻陸續遭到下級法院阻撓。
川普表示,基於80多萬DACA接受者已完全遭到民主黨放棄,以及美國國防迫切需要邊界圍牆等,未獲得充分資助的事實,他正考慮否決這項綜合支出法案(Omnibus Spending Bill)。

相關留言

本分類最新更多