:::

Rti 中央廣播電臺 年齡遭質疑 馬哈地親自出席是否太老論壇

  • 時間:2018-03-23 12:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
年齡遭質疑 馬哈地親自出席是否太老論壇
馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad) (美聯社/達志影像)
厭倦年齡老是遭到質疑,有意重回政壇的馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)22日親自出席一場名為「馬哈地是否太老」的論壇。選民在會中大談今年已92歲的馬哈地是否年紀太大而無法回任首相。
馬來西亞將在今年8月舉行大選,在休息15年後,馬哈地近來積極活動,希望提高反對派的聲勢,推翻身陷貪污醜聞的現任首相納吉(Najib Razak)。
馬哈地曾擔任馬來西亞首相長達22年,他尋求與前副首相安華(Anwar Ibrahim)合作,重新取回政權。
但馬哈地的年紀遭到質疑。如果他能扳倒納吉,將成為世界上年紀最長的首相。
馬哈地在論壇上表示:「年齡有兩種類型,一個是年紀,另一個則是身體。身體年齡和年紀不一定相等。關於對健康的質疑,我還沒有衰老。」
馬來西亞政府經常以馬哈地的年齡作為攻擊的目標,並把他和被罷黜的辛巴威總統穆加比(Robert Mugabe)做類比。穆加比94歲。

相關留言

本分類最新更多