:::

Rti 中央廣播電臺 英美助沙國武裝 AI痛批傷害葉門平民

  • 時間:2018-03-23 10:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英美助沙國武裝 AI痛批傷害葉門平民
國際特赦組織(Amnesty International)(網路圖片)
國際特赦組織(Amnesty International, AI)今天(23日)批評,在英國和美國協助武裝下,沙烏地阿拉伯領導的軍事盟國,介入葉門戰爭已經進入第三年,未來恐怕必須接受戰爭罪行的審判。
總部設在英國倫敦的國際特赦組織指出,葉門戰爭交戰各方都忽視平民安全,而在2015年介入戰爭支持葉門政府的沙國盟軍,則犯下最近一波戰爭罪行。
國際特赦組織中東與北非事務研究主任馬洛夫(Lynn Maalouf)表示,有大量的證據顯示,不負責任的軍備流向沙國領導的盟軍,對葉門平民造成巨大傷害。「但這些都無法阻止美國、英國以及其它包括法國、西班牙、義大利等國家,繼續把價值數十億美元的武器移交給沙國。」
國際特赦組織表示,除了造成葉門平民的死傷外,這已經違反了全球武器交易條約(Arms Trade Treaty)。這項條約的目的是規範全球傳統武器交易,以對全球和區域和平、安全、穩定做出貢獻,並減少對人民的傷害。英國和美國都是簽約國。
國際特赦組織也譴責伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Huthi),同樣也必須面臨戰爭罪行的審判,包括進行無差別轟炸、對異議者「強迫失蹤」或處決。

相關留言

本分類最新更多