:::

Rti 中央廣播電臺 美擬對中301制裁 經長:2類台商受影響

  • 時間:2018-03-22 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
美擬對中301制裁 經長:2類台商受影響
經濟部長沈榮津21日下午在經濟部舉行記者會,針對電力穩定供應及深澳電廠相關議題提出說明,並接受媒體記者提問。
(圖:中央社)
美國對中國大陸發動301條款調查,結果預計美東時間22日中午出爐,外界預期美國總統川普可能簽署對「中國的經濟侵略」備忘錄,實施制裁。
經濟部長沈榮津22日受訪指出,經濟部隨時掌握相關訊息,目前美方尚未有具體行動,包括制裁項目、範圍等細節都沒有出爐,對台影響無法詳細評估。不過,大方向而言會有兩種台商受到影響,包括在中國大陸生產終端產品銷往美國的台商,還有在國內提供零組件、半成品至中國大陸組裝成產品者,都會受到影響。
沈榮津也向產業喊話,要掌握最新的國際產業發展趨勢,並且加快產業升級轉型,提升競爭力,才能降低外在環境劇變、衝擊所帶來的影響。

相關留言

本分類最新更多