:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨通過提名賴峰偉 回鍋參選澎湖縣長

  • 時間:2018-03-21 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨通過提名賴峰偉 回鍋參選澎湖縣長
國民黨澎湖縣黨部19日舉行委員會,在年底縣長選戰勝選考量下,一致通過徵召前縣長賴峰偉,賴峰偉受訪表示,誰料時隔16年之後,變成回來挑戰連任的陳光復,「政治就是這麼有趣」。
(圖:中央社)
國民黨中常會今天(21日)通過提名澎湖縣前縣長賴峰偉參選澎湖縣長,將對上民進黨現任縣長陳光復。截至目前,國民黨已完成徵召或提名13縣市,有3縣市正在辦理初選,另有6縣市還在整合、尋覓人選中。

面對年底縣市長選舉,國民黨積極佈局。澎湖縣地方黨部1月底原本敲定提名前縣長賴峰偉回鍋參選,但因地方派系反彈,導致延後提名至今,目前地方已完成整合、溝通,並經中央提名審核委員會審查通過,因此,國民黨中常會21日通過提名賴峰偉參選澎湖縣長,將對上民進黨現任縣長陳光復。
截至目前,國民黨已完成徵召或提名13縣市首長人選,仍有9縣市尚未提名,包括正展開黨內初選的台北市、新北市與桃園市;至於台南市、高雄市、新竹縣、嘉義縣、金門縣、屏東縣則還在徵詢評估、協調整合。
國民黨發言人鍾沛君表示,黨主席吳敦義在會中表示,違紀參選辦法已通過,希望所有參選同志都能遵守。國民黨發言人鍾沛君說:『(原音)9合1選舉的部分,主席有提到違紀的辦法已經通過,希望中央跟地方的參選同志都能嚴守規範。』
此外,針對國民黨在台北市議員選舉提名保守未過半,鍾沛君說,常委們在會中有提及此事,吳敦義則裁示,國民黨在台北市市長、議長選舉都要贏,不過,常會只能關心,關於席次,必須尊重地方黨部。

相關留言

本分類最新更多