:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宣傳反空汙公投 國民黨青工會辦環島路跑

  • 時間:2018-03-21 15:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
宣傳反空汙公投 國民黨青工會辦環島路跑
國民黨發言人鍾沛君。(劉品希 攝)
為了宣傳國民黨積極推動的反空汙公投,國民黨青工會將舉辦「愛台不斷電 青年愛台灣」環島路跑。黨主席吳敦義希望透過路跑,帶動國人反空汙的意識。

國民黨推動反核食與反空汙2項公投案,希望與年底地方選舉一併投票。反核食公投第一階段連署書日前已送交中選會,反空汙公投目前仍在募集連署中。
為了宣傳反空汙,喚起民眾對於空汙的重視,國民黨青工會將舉辦「愛台不斷電 青年愛台灣」環島路跑。國民黨主席吳敦義21日在中常會中表示,希望所有年輕人都能動起來,透過路跑引發民眾對空汙的關切。國民黨發言人鍾沛君說:『(原音)主席也特別提到,現在蔡政府的能源政策可以說是歪來歪去,乾淨煤炭又是一個很奇怪的特別的名詞,汙染就是汙染,希望民眾可以有比較深刻的認知,透過這個路跑,可以影響大家對空汙的關切,同時還有對荒謬的能源政策的不平。』
針對反空汙公投,國民黨區域立委預計每人連署1,500份,空污嚴重的台中市、南投縣、雲林縣、彰化縣立委則各負責3,000份,預計3月底完成,4月初繳交連署書。

相關留言

本分類最新更多