:::

Rti 中央廣播電臺 金正恩恭喜蒲亭連任勝利

  • 時間:2018-03-20 22:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)今天(20日)向俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)致上「衷心的祝賀」,恭喜他在18日的總統大選取得連任勝利,並期盼蒲亭達成建立強大國家的偉大目標。
與部份國家至今仍遲遲未送上道賀不同,金正恩說,蒲亭連任「是俄國人民對你的極力支持與信任」。
北韓中央通信社(KCNA)發布道賀內容,金正恩向蒲亭表示,對北韓與俄國友好關係的「悠久歷史」將持續下去,深具信心,並期盼蒲亭「建立強大俄羅斯的偉業」能夠成功。
北韓因為進行飛彈試射與核子試爆,遭到國際社會的嚴厲制裁。
俄國也因為前俄國雙面諜在英國遭神經毒劑攻擊,以及被指控干預美國2016年總統大選,遭受歐美新一波制裁。在此之前,俄國也因為併吞烏克蘭的克里米亞半島及支持烏東分離主義份子,遭到歐美的制裁。
美國今年初指控俄國幫助冷戰時期的盟友北韓,提供北韓燃料及其他物資,舒緩北韓遭受來自國際社會的制裁壓力。但是莫斯科要求美國提出證據。

相關留言

本分類最新更多