:::

Rti 中央廣播電臺 榮科籲蒲亭 重建歐陸安全合作

  • 時間:2018-03-20 20:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
榮科籲蒲亭 重建歐陸安全合作
美國實施進口鋼鋁高關稅,歐盟執委會主席榮科曾表示,當歐洲產業和就業受到威脅,歐盟不會坐視不管。(資料照片)
(圖:中央社)
歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天(20日)呼籲俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),在當選連任之後,幫助重建歐洲的安全合作。
蒲亭在18日的俄國大選中以壓倒性票數勝出,獲得連任; 然而,因為前俄國雙面諜在英國遭到前蘇聯時期製造的神經毒劑攻擊,升高英國與俄國之間的緊張,也引發歐洲對俄國的不滿。
榮科在寫給蒲亭的祝賀函件中指出,他一直主張,歐洲聯盟與俄羅斯聯邦建立積極的關係,對歐洲大陸的安全非常重要。
榮科的發言人表示:「我們的共同目標應是重建一個合作的泛歐洲安全秩序。」
榮科表示:「我希望蒲亭會利用第四個總統任期來達成這個目標。我會一直是這項努力的夥伴。」
歐盟各國外長在19日就間諜中毒案與俄國發生的爭議,向英國表達了完全的團結。

相關留言

本分類最新更多