:::

Rti 中央廣播電臺 蒲亭當選連任 菲總統杜特蒂祝賀

  • 時間:2018-03-20 16:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
蒲亭當選連任 菲總統杜特蒂祝賀
菲律賓總統杜特蒂出席菲國陸戰隊成立67年活動,宣布撥出5億披索協助受傷士兵。
(圖:中央社)
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)高票連任,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)表示祝賀,並希望菲俄關係能更上一層樓。
菲律賓外交部長凱耶塔諾(Alan Peter Cayetano)今天(20日)發布聲明說:「杜特蒂總統向當選連任的蒲亭,傳達菲律賓人民溫馨的祝賀。」
聲明並稱,杜特蒂祝福蒲亭帶領俄羅斯邁向更大的成功,促進地區以及國際社會的和平與穩定。
2016年杜特蒂當選總統,菲律賓政府因地緣政治考量,開始跟中國及俄羅斯交好,而與傳統盟友美國保持距離。
杜特蒂曾表示蒲亭是他崇拜的「英雄」,而俄羅斯也有善意回應,多次派遣軍艦訪問菲律賓,還在菲國進行馬拉韋市(Marawi)反恐戰期間,援贈軍事器材給菲律賓政府。
凱耶塔諾說,杜特蒂將繼續與蒲亭合作,進一步強化馬尼拉與莫斯科的關係,在多邊場合推進共同利益,包括聯合國在內。
蒲亭近日在俄羅斯總統大選中,高票當選連任,將再治理俄羅斯6年。菲律賓選舉委員會(COMELEC)派了2名高層官員前去觀察選舉。

相關留言

本分類最新更多