:::

Rti 中央廣播電臺 蒲亭得票率創紀錄 俄卻日益受孤立

  • 時間:2018-03-20 13:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
蒲亭得票率創紀錄 俄卻日益受孤立
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin) (AFP)
法新社報導,在以創紀錄得票率續留克里姆林宮之後,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)表示將著手處理與西方的爭執。與此同時,莫斯科(Moscow)受孤立的處境正日益增強。
各國領導人遲遲才恭賀蒲亭連任,美國總統川普(Donald Trump)則是在18日的俄國大選結束後逾24小時,都還沒公開談論蒲亭勝選。另外還有觀察員回報,這次俄羅斯選舉出現作票與其他舞弊案例。
實質統治俄國將近20年的蒲亭,這次得票率近77%。而就在蒲亭勝選前夕,前俄國間諜在英國被毒害案,以及華府就俄國干預美國大選的指控祭出新制裁,已讓莫斯科受孤立的程度來到冷戰過後的高點。
在本月稍早展示出多種「無敵」核武之後,蒲亭19日則是否認,自己在推動與華府進行新軍備競賽。
蒲亭19日在一場與另外7名敗選候選人的會議中說:「從我方來說,我們將盡我們所能,好讓我國國際夥伴陷入的爭執能以政治、外交途徑來解決。」「(但)不是每件事都得看我們,這自不待言。好比愛情得要雙方參與,否則就不會有愛。」
蒲亭並表示,自己會把下一任的重點,擺在透過投資醫療、教育與基礎建設,「提高國內居民的福祉」。

相關留言

本分類最新更多