:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺MSCI納A股 投信:初期影響不大

  • 時間:2018-03-19 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
MSCI明晟宣布,預計5月和8月在指數調整兩階段時,納入222檔中國大陸A股,這是否會對台北股市造成磁吸效應,引發關注。投信投顧公會理事長張錫今天(19日)受訪表示,由於MSCI納入A股是漸進式的,且台灣的公司治理與風險控管都比中國好,因此,短期對台股影響不大,但台灣仍要做好準備,免得中國未來的權重愈來愈大,台灣的風險也會跟著加大。

張錫說:『(原音)配置算是一個比較長期的,我們還有很多時間讓台灣資本市場做得更好。好公司還是會吸引更多的錢進入,台灣不論在公司治理,或是在風險控管,都比中國看起來還要更好,外資要投入這個市場,雖然是被動,但台灣還是有很多優勢在,但一定要愈早做,免得時間久了,中國的比重愈來愈大,他們的公司愈來愈多,台灣的風險就會更大一點。』

相關留言

本分類最新更多