:::

Rti 中央廣播電臺 反制美國? 法國將控告谷歌與蘋果

  • 時間:2018-03-14 16:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
反制美國? 法國將控告谷歌與蘋果
法國經濟部長勒麥爾(Bruno Le Maire)(圖:勒麥爾臉書)
在大西洋兩岸可能引爆貿易戰爭之際,法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天(14日)表示,法國將以「濫用商業慣例」的理由,對科技巨擘谷歌(Google)和蘋果(Apple)採取法律行動。
勒麥爾向法國廣播電台RTL表示,他相信,經濟立基於正義,因此,他將向巴黎商業法院(Paris Commercial Court)控告谷歌和蘋果濫用商業慣例。
勒麥爾指出,網路新興公司要在谷歌或蘋果上銷售他們的app時,就面臨被施加相關條件,這兩家公司會蒐集資料,並可以片面修改合約。
勒麥爾表示,此種情況令人無法接受。
勒麥爾指出,這項法律行動可能導致數百萬歐元的罰款。
在勒麥爾採取這項法律行動時,美國總統川普(Donald Trump)在8日簽署文件,宣布對輸入美國的鋼和鋁產品,分別課徵25%和10%的關稅,遭到各國指責,並可能在大西洋兩岸引爆一場貿易戰爭。

相關留言

本分類最新更多