:::

Rti 中央廣播電臺 難民危機後 德淨移民人數銳減逾半

  • 時間:2018-03-13 17:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
難民危機後 德淨移民人數銳減逾半
歐洲難民危機(The European Refugee Crisis) (AFP)
德國聯邦統計局(Federal Statistics Office)今天(13日)公布報告,指德國在2015年爆發移民危機時,淨移民人數增至114萬人,但是到了2016年,淨移民人數就大幅減少到50萬人。
德國聯邦統計局指出,2016年有186萬5,000名移民抵達德國,但是同一年也有136萬5,000人移出德國。
2015年因為爆發難民危機,逃離中東國家,例如敘利亞及伊拉克等國戰火的難民和移民蜂擁進入德國,除了造成德國的經濟負擔,也衝擊德國政治生態,造成反移民的「德國另類選擇黨」(AfD)在去年全國大選首度進入國會,並以近13%的得票率,一躍成為國會第三大黨。
另外,德國總理梅克爾(Angela Merkel)結合中間偏左的社會民主黨(SPD)組成新「大聯盟政府」,預計在14日正式上路,梅克爾也迎來她的第四個總理任期,但是梅克爾領導的新政府已承諾要管理與限制進入德國及歐洲的移民人數,以避免2015年的難民潮再度上演。

相關留言

本分類最新更多