月底再赴印度 台水可望與塔塔集團簽備忘錄

  • 時間:2018-03-12 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
國營事業台水公司佈局印度有譜,將透過當地台商引介,承包小型水廠工程,另一方面,台水也與印度最大集團塔塔公司達成合作共識,由塔塔提供大型開發案源讓台水承作,雙方月底可望簽署合作備忘錄。

落實政府新南向政策,台水公司積極插旗印度自來水市場。台水指出,目前佈局印度有2種考量,包括透過印度當地台商引介合適的小型水廠案件,由台水來做整體規劃,另一種則是藉由台水A Team團隊中的工程顧問公司夥伴或其他工程顧問公司來參與大型的水資源工程。
台水表示,近期印度最大集團塔塔公司高層來訪,雙方已達成初步的合作共識,未來塔塔公司將提供大型開發案源,台水董座郭俊銘本月底將再赴印度,與塔塔公司確認合作細節,並有望簽署合作備忘錄。台水發言人武經文說:『(原音)案源當然也是其中之一,因為塔塔畢竟是在那邊是一個歷史悠久、蠻大的一個各方面都有涉入的大型公司,當然他在那邊針對整個案子他也會比較清楚。所以說我們在月底的時候,董事長會特別再過去,可能針對我們目前這兩個方式,看以哪一種方式,未來會比較快速、適合的一個方式來做細節上的一個確認。』
台水並提到,印度預計興建百座智慧城市,在水務部分將投入234億美金,不過,因印度官方並非百分百出資,因此如何保障投資權益也是台灣廠商所關切的重點,此事有賴後續與印方討論。

相關留言

本分類最新更多