:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統府將設景觀圍籬 府:提高安全防護能力

  • 時間:2018-03-12 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府將設景觀圍籬 府:提高安全防護能力
總統府發言人黃重諺。(歐陽夢萍 攝)
總統府發言人黃重諺今天(12日)在接受媒體提問時,證實總統府計劃在四周設置「景觀圍籬」。他表示,由於總統府周邊防衛縱深不足,國安單位建議參考美國白宮等多國元首辦公處所的做法,希望強化維安憲兵的反應時間,並增強總統府的安全防護能力。

有媒體指根據總統府最新送進立法院的檢討報告,未來在總統府周邊將增設「景觀圍籬」,以強化阻絕功能,並指所謂「景觀圍籬」,是在固定的混凝土地樁上再架用「不鏽鋼鐵網組成的圍籬」,以兼顧維安與美觀。
總統府發言人黃重諺12日證實這項規劃。他指出,主要考量總統府周邊路幅相當狹窄,防衛縱深也不足,經過安全單位的整體檢討後,國安單位建議參考美國等元首的辦公處所的做法,設置鐵製欄杆。黃重諺:『(原音)為了要強化維安憲兵的反應時間,以及增強總統府的安全防護能力,防範類似像去年8月間有統派暴徒來襲擊憲兵的不幸事件再度發生,國安單位建議參考美國白宮等多國元首的辦公處所,在兼顧人員警備維安跟重要歷史建物的保護之下,設置鐵製欄杆。』
至於景觀圍籬的範圍與形式,黃重諺指出,應該與媒體目前揭露的不一樣,會以與現地景觀及文化資產的搭配為主要考量。他表示,總統府已將相關規劃送交文化部,針對文資專業進行總合考量,目前剛通過文化部的文資審議,由於這項工程尚未編入今年度預算,也還要與安全相關部會協調,所以距離動工還需要一點時間。

相關留言

本分類最新更多