Rti 中央廣播電臺 海軍宣傳搞創意 Q版動漫人物拉近距離

  • 時間:2018-03-10 16:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
突破以往生硬的宣傳手法,海軍司令部近期推出動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「小田」及「寧寧」為主角,結合部隊政令宣導,希望引起更多共鳴。
海軍在「中華民國海軍」臉書專頁發布最新動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,由義務役自行創作動漫短片,希望更貼近年輕官兵。
海軍從春節開始製作一系列短片,包括酒駕防制、自我傷害防治等,配合寒流來襲也製作保暖篇。
海軍表示,動漫短片創作的難度遠高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等,各個環節都很講究,希望呈現好的質感。
海軍還特別邀請社群媒體的「米娜」及「街頭配音」為兩位角色配音。有別於過去生硬的宣導影片,動漫短片更容易拉近與年輕官兵與一般民眾的距離,達到宣導效果。

相關留言

本分類最新更多