同志聽證遭駁 中選會:非討論提案內容

  • 時間:2018-03-09 13:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
婚姻平權大平台成員9日在立法院舉行記者會,抗議中選會駁回婚姻平權團體出席反同婚團體發起的「婚姻定義」等2個同性婚姻相關公投聽證會。
(圖:中央社)
婚姻平權大平台今天(9日)表示,無法接受申請出席反同婚公民投票聽證會卻遭駁回;中央選舉委員會副主委陳朝建今天(9日)說,聽證會目的是為釐清公投案是否合於公投法相關規定。至於公投提案內容,非聽證會討論範圍。
由同志與性別組織組成的婚姻平權大平台上午在立法院舉辦記者會表示,向中選會遞交申請公文,附具理由要求以「利害關係人」身分,參與中選會下午為兩個與同性婚姻、同志權益相關的公投提案舉辦的聽證會,但遭駁回。
陳朝建指出,聽證會目的是為釐清公投案是否合於公投法相關規定。至於公投提案內容,非聽證會討論範圍。聽證會場空間有限,將另闢旁聽室開放20位民眾同步收看轉播,旁聽民眾無法進入聽證會現場陳述意見。

相關留言

本分類最新更多