:::

Rti 中央廣播電臺 性侵醜聞 安熙正取消記者會

  • 時間:2018-03-08 20:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
性侵醜聞 安熙正取消記者會
南韓忠清南道知事安熙正(Ahn Hee Jung) (圖:安熙正臉書)
原定今天(8日)下午就性侵醜聞親自出面表態的南韓前忠清南道知事(相當於省長)安熙正(Ahn Hee Jung),突然臨時取消記者會,對性侵隨行女秘書的醜聞不作任何回應。
有「南韓歐巴馬」之稱的安熙正,被視為南韓下屆熱門總統人選,他於日前爆發出性醜聞後,已在6日宣布辭職,而原定在今天下午3時舉行的記者會,突然宣布取消。
韓國聯合通訊社報導,首爾時間下午1時(台灣時間中午12時)左右,安熙正透過前幕僚向記者們發送手機簡訊表示,他在到案之前,應站在國民和忠南道民眾面前親自道歉才是,但考慮輿論普遍要求檢方迅速調查,儘早到案誠實接受調查才是當務之急,因此取消記者會。
安熙正還要求檢方儘快傳喚自己,他將誠實接受調查。
安熙正5日被曝多次性侵隨行秘書,引發軒然大波。事後,安熙正一度保持緘默,7日晚上他透過親信發佈將就此表態的消息。
然而7日晚上又有報導稱,安熙正還有其他的性侵行為,因此分析認為,安熙正可能感到心理負擔加重而取消記者會。

相關留言

本分類最新更多