:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺初選勝如何撫平傷痕 黃偉哲:釋出善意溝通

  • 時間:2018-03-08 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨立委黃偉哲在黨內台南市長初選中勝出,將代表民進黨參選台南市長。不過由於初選廝殺激烈,如何撫平傷痕備受關注。對此,黃偉哲今天(8日)表示,初選過後他願意放下過去的不愉快,也希望大家要彼此釋出善意,他未來也會做足誠意與所有朋友溝通。

民進黨台南市長初選民調8日出爐,民進黨立委黃偉哲以4成多的支持度大贏民進黨立委陳亭妃等其他黨內競爭者。
黃偉哲8日表示,初選過後他願意放下過去的不愉快,畢竟民進黨是大家庭,雖然為了爭取市長而鬧不合,但他會釋出善意,也會以更謙卑的態度去面對選戰,與未來的對手陣營進行一場君子之爭。
不過由於台南市長初選的參選者有6人之多,黑函、檢舉不斷,比起高雄市與嘉義縣的初選,台南市的初選廝殺最為激烈,而初選後如何撫平傷痕也引發關注。對此,黃偉哲說,過去也曾有過選情更激烈、差距更小的選戰,但他會參考前輩的智慧,釋出最大的善意與誠意去溝通。黃偉哲說:『(原音)不管是所有的人都是民進黨這個大家庭的人,兄弟鬩牆會有,但我們還是知道自己是手足、兄弟,還是會釋出最大的誠意跟善意,來跟所有候選人包括黨內大老,要跟所有人來做溝通。』
民調位居第二的立委陳亭妃則舉行記者會向支持者致意。至於未來會不會替黃偉哲輔選,陳亭妃說,這對自己是一場考驗,但她不會吝嗇把市政規劃資料給黃偉哲,她愛台南,只要可以為這塊土地努力的角色她都不排斥。不過陳亭妃仍質疑民調外洩,認為黨中央應說明以弭平支持者的疑慮,且她與黃偉哲前辦公室主任曾碧珠的官司也不會因初選落幕而結束。
民調位居第三的台南市前副市長顏純左則在臉書發文恭喜黃偉哲贏得初選,也期許民進黨團結一致,為台灣前途打拚。民調位居最後的立委葉宜津也說自己盡力了,尊重制度也會尊重選舉結果。

相關留言

本分類最新更多