:::

Rti 中央廣播電臺 國際婦女節 南韓宣誓加強對抗性犯罪

  • 時間:2018-03-08 13:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
國際婦女節 南韓宣誓加強對抗性犯罪
南韓忠清南道知事安熙正(Ahn Hee Jung) (圖:安熙正臉書)
南韓政府今天(8日)宣誓要強化對抗性侵的法律,並執行降低性騷擾情事的措施。與此同時,西方的「#MeToo」(#我也是)運動正席捲南韓,令各界起身呼籲當局採取實際行動對抗性犯罪。
本周稍早,執政黨共同民主黨(Democratic Party)明日之星─安熙正(Ahn Hee Jung)的助理,在電視訪問中戲劇性指控自己被安熙正性侵,為南韓的「#MeToo」運動帶向新一波高峰。
一度被視為未來總統候選人的安熙正,因此透過臉書(Facebook)辭去知事(相當於省長)職務,並宣布退出政壇以示負責。警方現在正在調查相關指控。
在此之前,南韓宗教界、娛樂圈與文壇已相繼傳出政治人物與知名人士涉及醜聞,安熙正是最新一起備受矚目的案例。
性別平等與家庭事務部長鄭鉉柏(Chung Hyun-back, 音譯)在今天國際婦女日(International Women’s Day)一場記者會上說,「我們都大為震驚,現在有更多人意識到,女性再也不該經歷這類恐怖的事。」
鄭鉉柏並將這項議題在男性主導的南韓社會浮上檯面,歸功於反性侵與性騷擾的「#MeToo」運動。
她表示:「#MeToo運動讓醞釀的怒火終於爆發,起身反抗有性別偏見的權力關係與性別不平等,這些都是在我國社會長久深植的邪惡。」

相關留言

本分類最新更多