:::

Rti 中央廣播電臺 綠營台南市長初選揭曉 黃偉哲勝出

  • 時間:2018-03-08 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
綠營台南市長初選揭曉 黃偉哲勝出
民進黨8日宣布,台南市長提名初選電話民意調查,由民進黨籍立法委員黃偉哲(中)擊敗其他5名參選者勝出。
(圖:中央社)
民進黨台南市長黨內初選民調今天(7日)中午揭曉,民進黨立委黃偉哲以41.58%勝過其他黨內競爭對手,將獲得民進黨提名參選台南市長,待3月14日的中執會公告提名名單後,就算完成正式提名。
民進黨台南市長初選共有6強爭霸,黨內廝殺激烈,參選者有民進黨立委黃偉哲、陳亭妃、王定宇、葉宜津及民進黨前副秘書長李俊毅與台南市前副市長顏純左。
民進黨於昨日抽籤決定昨晚進行台南市長初選電話民調,而這份民調作業昨晚結束後就立即封箱,今早開始計算。其中黃偉哲的民調為41.58%位居第一,陳亭妃以28.17%位居第二,顏純左則以6.72%排名第三,王定宇則獲得5.13%位居第四,李俊毅與葉宜津則各獲得2.11%與0.76%,分別居於第五與第六。
民進黨5日至7日陸續完成嘉義縣、高雄市及台南市長初選電話民調,民調結果也於今天全數公布完畢。依據選對會的規劃,此3個初選縣市的初選結果將與僅有一人登記參選、停辦民調的宜蘭縣提名人選共同提報3月14日中執會公告。

相關留言

本分類最新更多