:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺南二都民進黨若分裂 吳敦義:有機會翻轉

  • 時間:2018-03-08 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
南二都民進黨若分裂 吳敦義:有機會翻轉
國民黨黨主席吳敦義。蕭照平攝
國民黨黨主席吳敦義今天(8日)表示,並沒有艱困選區找不到人參選的問題,他強調人選還在醞釀階段,吳敦義還是高雄、台南為例,認為只要對手持續分裂,國民黨就有翻轉機會。

3月8日婦女節,國民黨特別邀請獲得提名的女性縣市長參選人同台並大跳「抖肩舞」展現活力,黨主席吳敦義也到場祝福,面對黨內12位縣市長提名人選中有7位是女性,吳敦義直說是「婦女能頂半邊天」。
外界認為高雄、台南是國民黨的艱困選區,吳敦義認為並不見得,也沒有找不到人參選的問題,強調現在是醞釀階段。吳敦義說:『(原音)在醞釀當中,比方說台南早有人,黃秀霜、陳子敬有意願,現在還有高思博看起來也願意加入,不管是一階段或兩階段民調初選,現在正溝通中。台南如果(民進黨)分裂如故,當然會有很好機會,高雄亦復如此,只要提出強而有力選手就有機會翻轉的。』
由於國民黨高雄市黨部主委韓國瑜一度表態參選高雄市長,但卻又臨時延後宣布動向,傳聞是因為沒有選舉經費。對此,吳敦義表示,現在國民黨真的沒有能力給糧草。吳敦義說:『(原音)糧草永遠是不夠的,尤其現在國民黨哪有多大力量供應糧草,這實在很困難,的確是這樣。』
吳敦義出席活動不僅為黨內被提名人拉抬聲勢,也對外強調其他縣市的初選機制正陸續進行當中。

相關留言

本分類最新更多