美副總統:繼續施壓 直到北韓非核化

  • 時間:2018-03-07 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國副總統彭斯(Mike Pence) (AP) (達志影像)
美國副總統彭斯6日表示,美國仍然致力於向北韓施加最大壓力,在平壤當局朝非核化採取行動前,這個立場不會改變。
南韓特使團赴平壤會晤金正恩返國後表示,北韓願意與美國就非核化議題舉行會談,並將在對話期間暫停核武試驗。
率領特使團的青瓦台國家安保室長鄭義溶在記者會上說,兩韓下月底將在邊界停戰村板門店舉行逾10年來首次峰會。南北韓嚴格而言仍處於戰爭狀態,但自南韓上月主辦平昌冬奧以來,兩國間緊張情勢已急遽緩和。
首爾當局6日宣布,平壤當局願意討論放棄核武計畫,以換取美國的安全保證。
路透社報導,鄭義溶表示:「北韓明確表達朝鮮半島非核化意願,只要對它的軍事威脅消失,自身政權也獲得保障,就沒有理由持續擁核。」
川普對此首先發推文表示,「我們將靜觀到底會發生什麼事」,隨後再發推文說,「多年來頭一遭,相關各方做出認真努力。全世界正在密切注視,或許只是虛假希望,但美國已準備好全力以赴,不論朝那一個方向發展」。

相關留言

本分類最新更多