:::

Rti 中央廣播電臺 謝長廷:跟陳菊40年老友 碰面就有互動

  • 時間:2018-03-06 13:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
謝長廷:跟陳菊40年老友 碰面就有互動
高雄市長陳菊(前右2)、農委會主委林聰賢(前左3)等人5日在日本親自為高雄蜜棗行銷,歡迎民眾品嚐採購。(高雄市政府提供)
(圖:中央社)
駐日代表謝長廷今天(6日)說,跟高雄市長陳菊有碰面就有互動,很驚訝陳菊變瘦很多,「40年的老朋友,她的外型變化,我都很注意」。
陳菊上午出席2018年東京國際食品展台灣館開幕後受訪說,媒體報導她與謝長廷「零互動」,沒有這樣的事,跟謝長廷是快40年的好朋友,中間如果有一些觀點的不同,但對台灣的愛與改革的理想目標都相同。
談到跟陳菊的互動,謝長廷中午受訪說,有碰面就有互動,他很驚訝發現陳菊瘦了很多,陳菊跟他說因為有在運動,原來有成功。
謝長廷說,一看到陳菊就覺得她身體輕盈很多,相信這個對陳菊的健康很有幫助。
他說:「40年的老朋友,她的外型變化,我都很注意。」
談到陳菊說兩人關係沒有問題,謝長廷說,兩人關係沒有問題,只是陳菊對歷史的記憶可能不知道從哪來,因為陳菊沒有參加,在書上講錯,所以他當時表達異議,因為這會影響到別人。

相關留言

本分類最新更多