:::

Rti 中央廣播電臺 安熙正曾勸女秘書忘掉不愉快 隨即再性侵

  • 時間:2018-03-06 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
安熙正曾勸女秘書忘掉不愉快 隨即再性侵
南韓忠清南道知事安熙正(Ahn Hee Jung) (圖:安熙正臉書)
被看好是南韓下屆總統人選的忠清南道知事安熙正(Ahn Hee Jung)傳出性侵隨行秘書。金姓秘書表示,2月25日MeToo反性騷擾運動正熾,安熙正當晚約見,要她忘掉過去的不愉快後,竟再對她性侵。
南韓「中央日報」今天(6日)在頭版頭條報導,安熙正的金姓隨行女秘書,5日晚間在JTBC綜合有線電視台新聞節目中,自曝安熙正自去年6月後,共對她性侵4次。
報導指出,金姓秘書表示,去年隨同安熙正訪問瑞士和俄羅斯期間,曾被安熙正性侵2次,今年2月25日,MeToo反性騷擾運動在南韓各界擴散之際,安熙正於當晚約她相見,敦促她忘掉過去的不愉快後,竟然又對她性侵。
金姓秘書表示,為了擺脫安熙正,並防止再有人遭受侵害,才決定走出陰霾,曝露安熙正的醜態。
報導指出,南韓執政黨共同民主黨黨魁秋美愛,5日晚間緊急召開黨最高委員會議,決定將安熙正除名,並向全體國民道歉。
安熙正今天凌晨也在網路發文道歉,並宣佈辭職,議會已於上午受理安熙正辭呈。
安熙正生於1965年,畢業於高麗大學哲學系。上次總統大選,他在共同民主黨的黨內選舉中,不敵文在寅位居第二,外界看好成為下屆南韓總統。

相關留言

本分類最新更多