:::

Rti 中央廣播電臺 前幕僚傳簽汙點證人協議 以總理再受挫

  • 時間:2018-03-06 12:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
前幕僚傳簽汙點證人協議 以總理再受挫
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)以前的發言人赫菲茲(Nir Hefetz),已經在尼坦雅胡所涉及的貪污調查中,簽署了污點證人協議,這項發展對尼坦雅胡是新的挫敗。(圖取自推特)
以色列媒體5日報導,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的前幕僚赫菲茲(Nir Hefetz)已在他上司涉及的貪汙調查中,簽署汙點證人協議,讓尼坦雅胡再度受挫。
尼坦雅胡5日赴白宮會晤美國總統川普,現在卻傳出前幕僚簽署汙點證人協議的消息。
法新社報導,赫菲茲是尼坦雅胡家族的前發言人,在當局緊鑼密鼓地調查尼坦雅胡涉貪之際,媒體盛傳赫菲茲與以色列當局達成汙點證人協議。
以色列警方沒有提供傳聞中的協議細節。若屬實,赫菲茲將是近月簽署汙點證人協議的第三名尼坦雅胡親信。
以色列國營電視台Kan 11於5日晚間引述親近赫菲茲的消息人士報導,赫菲茲告訴他們,他同意作證,是出於擔憂國家安全。
Kan 11報導,赫菲茲告訴密友,尼坦雅胡「做出的安全議題決定,受到家庭成員與其他身邊人士的嚴重影響,主要是他的兒子耶爾.尼坦雅胡(Yair Netanyahu)」。
尼坦雅胡發言人發表聲明駁斥這則報導。據報赫菲茲將提供尼坦雅胡與他妻子薩拉(Sara)貪汙的證據。
報導說:「赫菲茲針對薩拉與耶爾發表的言論根本是胡說八道。赫菲茲已有7年多沒有參與任何情報、政治或安全資訊。因此,他發表的評論都是沒有根據。」

相關留言

本分類最新更多