:::

Rti 中央廣播電臺 美墨緊張擺一邊 墨西哥讚文化席捲奧斯卡

  • 時間:2018-03-06 08:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美墨緊張擺一邊 墨西哥讚文化席捲奧斯卡
導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro) (AFP)
儘管與美國的關係日益緊張,但墨西哥導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)、以及背景為墨西哥的動畫「可可夜總會」(Coco)勇奪奧斯卡獎,讓墨西哥人盛讚這是他們的文化在美國具影響力的一個跡象。
吉勒摩戴托羅4日以「水底情深」(The Shape of Water)勇奪奧斯卡最佳導演獎,成為繼「地心引力」(Gravity)導演艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)、「鳥人」(Birdman)和「神鬼獵人」(The Revenant)導演阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)之後,過去5年內第四度由墨西哥人拿下這項大獎。
至於以墨西哥傳統亡靈節(Dead festival)為背景的迪士尼皮克斯(Disney's Pixar)動畫「可可夜總會」,4日則獲得奧斯卡最佳動畫長片獎。
墨西哥報紙以「墨西哥橫掃奧斯卡」、「2018奧斯卡:墨西哥之夜」、以及「吉勒摩戴托羅為奧斯卡劃上綠白紅(墨西哥國旗顏色)」的頭條,大肆報導。
而在領獎時,吉勒摩戴托羅也慶祝了自己的移民傳統,並挖苦了為制止非法移民想在兩國邊界築牆的美國總統川普。他表示,「我們的藝術和電影界所做最棒的事就是消弭界線」,而在這個世界告訴人們要加深界線時,他們更應該要持續這麼做。

相關留言

本分類最新更多