反年改抗爭摔成重傷 繆德生家屬同意拔管

  • 時間:2018-03-05 17:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
退役上校繆德生重傷,他的友人孫乃會28日說,繆德生現在靠機器維持呼吸、心跳,開刀可能也成植物人,「對他這種英雄好漢來說,情何以堪?」家屬可能決定不開刀。(圖:臺灣阿甘-繆上校重返北伐之路健行臉書)
退役上校繆德生2月27日參與反年改抗爭攀牆跌落重傷送醫,經過數天搶救後,家屬今天(5日)下午決定同意拔管。警方表示,後續將請家屬製作筆錄,再報請檢察官相驗。
反軍人年改團體2月27早上衝撞立法院,繆德生因攀爬青島東路建物圍牆而不慎摔落地面,現場失去呼吸心跳,經緊急搶救後恢復,但頭部及胸腔出血、胸腔骨折,轉往台大醫院加護病房持續救治。
經過數日搶救,台大醫院今天宣布繆德生腦死,家屬約於下午2時50分左右同意拔管。
轄區台北市警察局中正一分局也證實收到相關消息,後續將請繆德生家屬製作筆錄,再報請檢察官擇期相驗。

相關留言

本分類最新更多