:::

Rti 中央廣播電臺 愛莉森珍妮奪奧斯卡 戲言功勞是自己的

  • 時間:2018-03-05 11:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
愛莉森珍妮奪奧斯卡 戲言功勞是自己的
美國老牌女星愛莉森珍妮(Allison Janney)4日拿下本屆奧斯卡最佳女配角獎。 (AFP)
愛莉森珍妮(Allison Janney)憑藉「老娘叫譚雅」(I, Tonya)飾演花式滑冰選手譚雅.哈定(Tonya Harding)的母親,4日奪得奧斯卡最佳女配角獎,她致詞時特別感謝同片女演員瑪格羅比(Margot Robbie)和編劇。
路透社報導,愛莉森珍妮一開始開玩笑地說:「一切都是我自己的功勞。」然後才說:「這根本不是事實。」她發表得獎感言時說:「感謝美國影藝學院和其他入圍者,你們代表了電影業的良善和人性。」
她也感謝「老娘叫譚雅」團隊,以及「表現出色的瑪格羅比」。
「老娘叫譚雅」取材自真實故事。1994年美國花式滑冰錦標賽前,花式滑冰選手譚雅.哈定的前夫和保標打傷勁敵南西.柯瑞根(Nancy Kerrigan)膝蓋。有關單位後來得知哈定知道這項計畫,慘遭終身禁賽。
「老娘叫譚雅」中強悍、滿嘴髒話的惡母角色,是編劇羅傑斯(Steven Rogers)特別為愛莉森珍妮量身打造。
愛莉森珍妮說:「羅傑斯,看你幹了什麼好事。你是一個優秀的編劇,謝謝你送我拉瓦娜這個禮物,我沒有預期到有這樣的結果。你賦予朋友這個詞新的意義。」

相關留言

本分類最新更多