:::

Rti 中央廣播電臺 奧斯卡主持人拿信封門自嘲 嚴肅談性侵

  • 時間:2018-03-05 10:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
第90屆奧斯卡獎頒獎典禮4日登場,主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)上台後立刻拿去年頒錯獎的烏龍大開玩笑,但談及橫掃好萊塢的性侵議題,他嚴肅地說,全世界都在看,好萊塢必須樹立榜樣。
英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,吉米金摩說:「今年當你聽到你的名字時,不要太快起身。」
他繼續說:「去年很不幸發生這樣的事情。去年頒獎典禮開始前一週,製作人還問我要不要跟會計師演一些喜劇,我說不要。所以會計師自己演了一齣喜劇,我實在太佩服了,真的很搞笑。」
他也提到因爆出一連串性醜聞而被逐出美國影藝學院的哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)。吉米金摩說:「我們不能放任糟糕的行為,全世界都在看我們,我們必須樹立榜樣。」
吉米金摩強調反性騷擾和性別不平等的「我也是」(#MeToo)和「時間到了」(Time's Up)運動,指出女性製作的電影只占了11%。
他並用導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)的「水底情深」(The Shape of Water)情節開玩笑,說:「我們會永遠記得,今年是男性爛得徹底的一年,爛到女性開始跟魚約會。」

相關留言

本分類最新更多