Rti 中央廣播電臺 新北平溪天燈節 百盞天燈齊升空

  • 時間:2018-03-02 21:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
新北平溪天燈節  百盞天燈齊升空
新北市平溪天燈節2日晚間在十分廣場登場,上百盞天燈齊放,場面壯觀。(新北市府觀光旅遊局提供)
(圖:中央社)
新北市平溪天燈節今晚(2日)在十分廣場登場,市長朱立倫與新北市警犬隊等人一起施放「Hello平溪!GO 旺GO開心」主燈,為新春獻上好彩頭,民眾也親身體驗上百盞天燈齊放的壯觀場面。
許多旅行業者今天帶著日本、韓國、港澳及東南亞遊客進入平溪山城,甚至有郵輪業者帶歐美旅客到現場,一睹山城的魅力與天燈升空的美景。
放天燈是台灣具民俗色彩的文化活動,邁入第20年的平溪天燈節,今年主燈是象徵狗年好兆頭的布丁狗、大耳狗、帕帢狗為主題,以卡通圖案畫在主燈上,鮮豔的色彩與討喜的模樣,展現超人氣。
新北市警犬隊也到場,慶賀新的一年都能「旺來福來好運來」,除可愛主燈與警犬隊,在第一波的施放天燈中,也為台灣打氣加油。
朱立倫表示,平溪天燈節在地方與公部門努力下,大型節慶多次登上國際媒體推薦,將平溪帶向全世界,各國遊客湧入也證明這座山城的獨特魅力。
每波天燈有150盞,山城的民眾今天晚上除體驗天燈冉冉升空幸福感外,上百盞天燈齊放的壯觀畫面,感動許多親子與情侶,還有表演節目陪民眾歡度元宵節。
不少遊客選購許多文創商品,包括客家花布天燈、特色煤礦明信片及旅行手札等,增添旅遊樂趣並記錄感動時刻

相關留言

本分類最新更多