:::

Rti 中央廣播電臺 中國艦艇頻越黃海中線 南韓抗議北京不理

  • 時間:2018-03-02 11:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓媒體今天(2日)報導,中國海軍艦艇去年在西海(黃海),越過兩國專屬經濟海域中線超過80次,較前年增加8倍。雖然韓方持續抗議,但中方沒有回應。
此外,今年到2月底,中國艦艇已有20多次越線行為,若按趨勢發展,今年的越線次數將超過去年。
南韓「朝鮮日報」今天在頭版報導,韓中兩國雖未協商黃海中線,但韓方按照國際慣例,劃出南韓版的中間線。
南韓政府和海警1日指出,去年中國艦艇頻繁越過黃海中線進行軍事活動。2016年,越線行為有10次,但2017年驟增至80次左右。報導分析,這是因為中國大型艦艇在黃海的訓練次數大幅增加。
報導指出,中國還在黃海部署聲納浮標。南韓政府人士指出,浮標的位置較早前更接近南韓海域,雖然韓方就艦艇越線和軍用浮標持續抗議,但中方沒有回應。

相關留言

本分類最新更多