:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台日企業合作 日高速公路服務區售台農產品

  • 時間:2018-03-01 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣對日本7年前的311大地震提出的援助,讓日方政府和民間都相當感動,希望進一步和台灣能有多方合作。農委會為拓展台灣農產品在日本的市場,2年前和「中日本高速道路株式会社」合作,除了提供台灣香蕉做為日本學童的營養午餐,今年在日本的高速公路服務區,也將首度販售台灣香蕉、蜜棗等農產品以及以台蕉為食材製成的台灣甜點,要讓日本消費者以及國際遊客,都有機會品嚐到台灣的美味農產品。

「中日本高速道路株式会社」原是日本的公營企業,目前已經民營化,2年前致力協助在日本市場推廣台灣農產品,並促成日本靜岡縣御殿場市多次採購台灣香蕉,供作學童營養午餐的水果;去年進一步結合子公司,在日本培訓廚師的專門學校,提供台灣的香蕉、石斑魚做為學生烹飪的食材,讓日本料理界從業人員在培育的階段,就能對台灣農產品有深入認識。
為感謝「中日本高速道路株式会社」以及子公司對台日農產貿易及文化友好交流,農委會1日也特別頒發感謝狀。農委會主祕胡忠一說:『(原音)在4年前,他們到代表處,希望能夠為台灣做點事,因為他們是日本的公營企業,現在已經民營化,他們認為日本要把東西賣到台灣來,可是他們的東西和我們互補,所以很希望藉由雙方的合作,我們當然也很樂意。』
今年台日農產品貿易合作,也將更進一步。「中日本高速道路株式会社」首度和國內業者合作,在日本高速公路服務區販售台灣香蕉,並開發以台灣香蕉為食材的「台灣香蕉船蛋糕」甜點,希望到高速公路服務區休息的遊客,都有機會品嚐。另外,由於台灣蜜棗已經獲准銷日,今年也將在全日本營業額最高的「海老名服務區」舉辦試吃會,還有台灣櫻花蝦製成的台灣辣油,以及台灣鯛做成的日式泡飯,都將一一征服日本人和國際遊客的味蕾。

相關留言

本分類最新更多