聯合國3月召開援助巴勒斯坦會議

  • 時間:2018-02-28 10:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
瑞典駐聯合國副大使史考塢(Carl Skau)。(圖:史考塢臉書)
聯合國將在3月召開捐助者會議,以填補美國決定削減補助後聯合國救援巴勒斯坦難民機構的資金缺口。
瑞典駐聯合國副大使史考塢(Carl Skau)表示,這項會議將於3月15日在義大利羅馬召開,由瑞典、約旦以及埃及主辦,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)、歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)都將出席。他們都呼籲其它國家填補美國資金的缺口。
美國政府在今年1月宣布只對聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(U.N. Relief and Works Agency for Palestinian refugees,UNRWA)提供6,000萬美元的援助,只是原本承諾逾3.5億美元的一小部份。
史考塢表示:「我們要的只是讓UNRWA能夠維持運作。這不僅是人道必需的,而且對區域穩定也非常重要。」史考塢也強調,會議主辦者也和美國保持密切連繫。
美國是UNRWA的最大單一捐助國。UNRWA對在巴勒斯坦領土、約旦、黎巴嫩以及敘利亞的難民提供教育和醫療援助。
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)在上個月表示,除非巴勒斯坦願意重回談判桌達成和以色列的和平,否則美國將不恢復援助。
在美國做出削減援助的決定後,科威特已經增加90萬美元援助,而包括瑞典、日本在內的約15個國家也都加速援助UNRWA,以使該機構維持運作。

相關留言

本分類最新更多