:::

Rti 中央廣播電臺 世界反禁藥組織:俄仍未遵反禁藥規定

  • 時間:2018-02-26 15:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
世界反禁藥組織:俄仍未遵反禁藥規定
世界反禁藥組織(WADA)(網路圖片)
法新社報導,國際奧林匹克委員會(IOC)決定,如果來自俄羅斯的選手在剛結束的平昌冬季奧運(Pyeongchang Winter Olympics)中,沒傳出新的藥檢陽性案例,就會解除對俄羅斯的禁令。不過,世界反禁藥組織(WADA)25日並未替國際奧會的決定背書。
世界反禁藥組織25日晚間發布聲明表示,他們「認可」國際奧會的行動,但俄國還是沒堅守世界反禁藥條例(World Anti-Doping Code)。
世界反禁藥組織這份聲明說:「我們應該澄清,在俄國被證明系統性操縱禁藥管控程序之後,俄羅斯反禁藥組織(RUSADA)還是沒遵照世界反禁藥條例,因為他們並未達成RUSADA『遵法路線圖』(Roadmap to Compliance)的必要標準。」
世界反禁藥組織表示,他們將持續與「俄羅斯反禁藥組織RUSADA(合作),來協助他們重建出一份可信且永續的反禁藥計畫」。
國際奧會先前無異議通過,維持俄國因大規模使用禁藥而實施的禁賽令。因此,來自俄國、以中立身分參賽的選手於25日的平昌冬奧閉幕式,還是不能持國旗進場。國際奧會曾說,如果這次冬奧沒傳出的新的用藥案例,「在未來幾天或幾週」就會解除俄國的禁賽令。

相關留言

本分類最新更多