:::

Rti 中央廣播電臺 黛妃生前支持地雷團體 為買春醜聞致歉

  • 時間:2018-02-26 09:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
黛妃生前支持地雷團體 為買春醜聞致歉
英國已故黛安娜王妃(圖:取自維基百科)
法新社25日報導,英國黛安娜王妃(Princess Diana)生前所支持的地雷諮詢團體(Mines Advisory Group,MAG),為工作人員捲入性醜聞、事前未能就相關的買春舉報進行適當調查而致歉。
MAG在24日晚間發表聲明坦承,忽略了有關援助人員在剛果民主共和國(DRC)召妓的指控。聲明指出,有關MAG員工在剛果民主共和國慣於買春的指控,看來在當時並未獲得應有的充分跟進,MAG對此深感抱歉。
黛妃生前曾公開聲援MAG,在她於1997年巴黎車禍香消玉殞之前不久,還曾與MAG合作。
MAG的一名告密者說,他們經常目擊到工作人員召妓,並曾在2011到2013年期間,三度通報給在首都金夏沙(Kinshasa)的主管。
這項醜聞傳來之際,正值英國著名慈善團體─樂施會(Oxfam GB)工作人員,被控在2010年海地強震後在當地召妓。
樂施會在海地強震的1年後所進行的調查發現,7名樂施會人員被控在樂施會資金租用的住所內召妓。這份在19日公佈的2011年報告同時顯示,有3名樂施會成員對調查證人進行人身威脅。

相關留言

本分類最新更多