:::

Rti 中央廣播電臺 新春團拜 吳敦義期許年底選舉勝利

  • 時間:2018-02-21 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
新春團拜 吳敦義期許年底選舉勝利
國民黨新春團拜。(劉品希 攝)
今天(21日)是大年初六開工日,國民黨上午在中央黨部舉行新春團拜。黨主席吳敦義、前總統馬英九、前主席吳伯雄、副主席郝龍斌、立法院前院長王金平等人都到場,互相拱手作揖賀新年。
吳敦義致詞時表示,他在春節期間到全台各地的廟宇拜拜,祈求國泰民安、兩岸和平發展,也祈求中華民國最重要的開創者國民黨能在年底地方選舉贏得更多席次,重建廉能有效率的政府,恢復繁榮富庶的經濟,重建公益和諧的社會,以及讓兩岸和平穩定發展,這是國民黨堅定不移的使命。
馬英九穿著印有白色字體KMT的深藍色帽T、牛仔褲,一身輕便地出席團拜,格外引人注目。他致詞時表示,國民黨婦女部今年1月設計出一批帽T,要將所得做為黨務經費,婦女部主任、不分區立委柯志恩寄給他與他的太太一人一件,他在過年期間穿著去市場買菜、到廟宇拜拜,發現這件衣服很受歡迎,也獲得媒體注意,市場詢問度一下子飆高,一件新台幣790元,現在已賣到缺貨,雖然是件小事,但對黨的士氣與氣勢都有正面影響,他今天特地穿來團拜,就是為了肯定黨工的努力,也讓外界知道國民黨重視並了解年輕人。
馬英九並指出,他從跨年到春節這段期間跑過很多地方,見了許多民眾,聽了不少意見,大家對時局都越來越失望,也對國民黨的期望越來越殷切,對國民黨過去的執政表現也開始有不同的評價,他認為在這個轉捩點,黨應該要努力革新、團結、茁壯、改革,然後執政,他相信只要全黨全力以赴,年底地方選舉就可達到吳敦義裁示的目標,打好這場選戰,也才能為2年後的大選種下勝利的種子。

相關留言

本分類最新更多