總統中部廟宇走春 民眾領取福袋排人龍

  • 時間:2018-02-18 13:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
蔡英文總統18日至台中梧棲浩天宮發送新年福袋。 (圖:總統府)
今天(18日)是大年初三,蔡英文總統上午到中部的廟宇上香、發紅包福袋,不少民眾一早就到場排隊等候。
蔡總統上午先到台中市梧棲區浩天宮,不少民眾一早就到場排隊等候,立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍,也都到場發送紅包、與民眾拜年。
蔡總統一到現場便與在場民眾握手拜年,要進入廟內時,突有一名男子竄出大喊「菸捐為什麼要漲價」等語,被警方與維安人員架開帶走,蔡總統參拜後與廟方人員合照,接著在門口發送福袋,不少人接過福袋大喊總統加油。
蔡總統接著到彰化市南瑤宮上香,同時發放福袋給民眾,抵達前彰化市南瑤宮前方的台一線省道中山路排了近300公尺長的人龍。
蔡總統在彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富等人陪同下,先進入南瑤宮向媽祖上香祈求國泰民安,緊接著在南瑤宮外發放總統福袋。
蔡總統一邊發放福袋,一邊祝福民眾新年快樂,有2名抗議人士也跟著排入領取福袋的隊伍,想要利用和總統面對面的機會表達抗議;不過這2人都在領到福袋前就被負責維持秩序的員警帶走,也有民眾高呼總統加油,為蔡總統加油打氣。
蔡總統下午將到南投縣松柏嶺受天宮、雲林縣西螺福興宮與嘉義市嘉邑城隍廟參拜,並發送福袋。

相關留言

本分類最新更多