Rti 中央廣播電臺 初二下午將湧北返車潮 雪隧恐塞到深夜

  • 時間:2018-02-17 13:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
初二下午將湧北返車潮 雪隧恐塞到深夜
17日是大年初二,國道1號高雄路段及國道10號湧現車潮,其中國1北上及國10西向路段上午10時以後出現壅塞,部分路段更是走走停停,圖為國1鼎金路段車潮。
(圖:中央社)
今天(17日)是大年初二,國道一早就湧現南下車潮,壅塞狀況截至中午已多紓解。不過,高公局提醒,下午4時西部國道將湧現北返車潮,國5北上恐一路塞到深夜,呼籲民眾改走替代道路。
交通部高速公路局副組長張崇智表示,國道一早7時就出現南下車潮,造成多路段壅塞,截至中午已經全數紓緩,平均時速約40至60公里。
不過,張崇智表示,預計下午4時過後,西部國道將出現北返車潮,包括國1西螺至埔鹽系統、新竹系統至竹北路段;國3南投至草屯路段容易產生壅塞。
國5方面,南港系統至坪林路段中午12時至下午4時,可能出現壅塞;下午4時過後,北向頭城至坪林可能出現車多壅塞情形,恐怕將一路塞到深夜。
高公局建議,計劃下午從國5宜蘭地區北返的民眾,可注意收聽警廣,並留意主線資訊可變標誌顯示內容及路側標誌標示行駛,同時保持行車安全間距,以維持行車安全,也可下載「國5藍牙交通資訊推播」APP,接收北宜路廊相關行車資訊的推播。

相關留言

本分類最新更多