開春祈福 總統走訪5廟發福袋

  • 時間:2018-02-16 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
總統蔡英文(中黃衣者)春節拜年首站台東,16日大年初一前往天后宮上香祈福,並到廣場發紅包,一一向領紅包的民眾拜年。
(圖:中央社)
大年初一,蔡英文總統馬不停蹄走訪台東、屏東、高雄、台南、嘉義等處宮廟參拜祈福,並且發送福袋。總統所到之處受到熱情歡迎,拿到總統親送福袋的民眾都很開心,盼能帶來整年好運。被媒體問到今年為何沒回屏東楓港祖厝發福袋,總統說,春節期間往墾丁的車流量大,她年後再回楓港探望鄉親。

開春第一天,蔡英文總統祈福參拜第一站到台東天后宮,現場湧進上千名民眾等著領總統福袋,許多民眾清晨5時就來排隊,總統在天后宮共發出770份福袋,拿到總統親送福袋的民眾都很開心,希望能帶來一整年的好運。
在立法院長蘇嘉全及屏東縣長潘孟安的陪同下,總統第二站來到屏東市玉皇宮參拜祈福,也是大批民眾在場守候,總統親切地向民眾拜年並發送福袋。現場媒體詢問,為何回到屏東卻沒去楓港祖厝?總統說,春節期間往墾丁的車流量大,她年後再回去探望鄉親。總統:『(原音) 『(原音)新年快樂!(記者:沒有回故鄉去?)我怕把車子堵了、塞車,因為現在大家都要到墾丁去玩,我們的家鄉在路上,怕塞車,過完年我們再找一個時間去。』
結束屏東行程後,總統再轉往高雄三鳳宮,現場排隊約2千名民眾紛紛高喊「總統好」,在高雄市長陳菊等人陪同下,總統於廟內祈福後到廟前廣場發送福袋,並祝賀大家新年快樂。
初一第四站總統則是到台南台灣首廟天壇,包括民進黨台南市長參人葉宜津、陳亭妃、李俊毅等人都陪同總統上香。香客加上排隊領福袋的人潮,把天壇廟前廟後擠得水洩不通,總統府共準備1,500個福袋,總統發放約近700個,剩下的由天壇廟方等單位代為發放。
最後一站是嘉義縣布袋鎮新塭嘉應廟,雖然總統於下午4時才抵達,但廟前廣場上午11點後就陸續湧現排隊人潮,總統參拜時除祈求國泰民安,並致贈廟方寫有「孚佑生民」4字的匾額。看到領福袋的長者與小孩,總統還親切彎腰寒暄;領到福袋的民眾,也開心直說,「今年一定很好運」。

相關留言

本分類最新更多