墾丁過年太塞 蔡總統:年後會回

  • 時間:2018-02-16 14:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張德厚
總統蔡英文(左3)16日大年初一到屏東市玉皇宮參拜並發紅包,被媒體問到為何沒回楓港祖厝發紅包,她說,過年墾丁塞車,年後她會找時間回去。
(圖:中央社)
蔡英文總統大年初一到屏東市玉皇宮參拜並發紅包,吸引許多民眾一大早排隊,總統被媒體問到為何沒回楓港祖厝發紅包,她說,過年墾丁塞車,年後,她會找時間回去。
總統去年春節回祖厝楓港發紅包,今年沒有回去,有媒體報導楓港鄉親小失望,猜測會不會是因花蓮地震或是擔心陳情抗議。媒體今天(16日)詢問總統「回家鄉屏東發紅包的心情如何」,總統比了一個讚;媒體又問,「為什麼今年沒回祖厝楓港發紅包」,總統則說:「這一段時間大家都到墾丁,路上怕塞車,過完年再找時間回去。」
總統上午11時抵達屏東市玉皇宮,等拿紅包的民眾已大排長龍,從玉皇宮大門口排到旁邊的小巷,陪同總統的有立法院長蘇嘉全、屏東縣長潘孟安及民主進步黨籍立委蘇震清、鍾嘉濱與周春米等人。
蔡總統一行人先到2樓的玉皇大帝殿參拜,而後在玉皇宮大門口與廟方人員合照,接著發紅包,總統滿面笑容,心情不錯,向領取紅包的民眾一一說「新年快樂」,民眾扶老攜幼領紅包,有些行動不便的民眾,走路慢,總統也耐心地等候。
儘管廟方不斷廣播「只領紅包不要握手」以節省時間,仍有熱情民眾忘情得與蔡總統握手,總統也沒有拒絕,30分鐘的時間中,總統發了約300多個紅包。

相關留言

本分類最新更多