總統初一台東拜年 民眾歡喜領紅包

  • 時間:2018-02-16 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
總統蔡英文(左)春節拜年首站台東,16日先到天后宮參拜祈福後,接著在廣場發紅包,由於這是首次有總統在大年初一到台東發紅包,台東鄉親感到相當高興。
(圖:中央社)
蔡英文總統春節拜年首站今天(16日)前往台東,由於這是第一次有總統在大年初一到台東發紅包,台東鄉親感到相當高興,數千人在台東市天后宮前大排長龍,總統發出上千個紅包。
清晨6時,台東天后宮大門一打開,就有民眾排隊等待領取總統紅包,首次年初一有總統到台東,台東鄉親很開心,湧入3、4000人,人龍從廟內排到廟外。
蔡總統上香、獻花、獻果,祈求國泰民安、國運昌隆,並致贈天后宮「霖雨遐被」匾額。
總統接著到廣場發紅包,排隊拿紅包民眾,擠滿天后宮廣場,總統一一向領紅包的民眾拜年。早上6時就到天后宮排隊的林姓小姐,拿到了紅包,開心的祝總統青春永駐,身體健康。
同樣6時就到天后宮排隊的蔡姓阿公說,他是專程來幫忙孫子拿紅包,總統的紅包能帶給孫子好福氣。蔡總統發紅包花了半個小時左右,總計發出上千個紅包。

相關留言

本分類最新更多