祈福發福袋 初一賴揆行程滿檔

  • 時間:2018-02-16 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
行政院長賴清德(前中)16日大年初一參拜台北市指南宮,祈求國家風調雨順,國泰民安。
(圖:中央社)
今天(16日)是大年初一,行政院長賴清德行程滿檔,上午9時半先回到老家新北市萬里的昭靈宮參拜、發福袋,吸引大批熱情鄉親排隊,賴清德祈求國泰民安、大家賺大錢;現場民眾則稱讚賴清德是台灣之光,並爭相合影。

初一一大早,行政院長賴清德來到老家新北市萬里的昭靈宮參拜、發福袋,熱情民眾早在現場等候,一名吳姓男子5時半就來排隊,拔得頭籌。現場的阿公、阿嬤稱讚賴清德是「萬里之光」,還有人說,萬里未來將會出總統。
賴清德參拜時祈求國泰民安,也祝福大家賺大錢。賴清德:『(原音)一求台灣國泰民安、風調雨順,二求我們萬里、新北市平平安安順順利利,三求我們所有的善男信女大家闔家平安賺大錢。』
賴清德準備了600個福袋都還不夠發,民眾除了領福袋外,也爭相與賴清德合照。結束昭靈宮參拜行程後,賴清德則轉往木柵指南宮參拜祈福,下午將到台北市新生南路派出所及大安分局慰勉執勤員警的辛勞,晚上7時並將出席2018台灣燈會「嘉義燈區」開燈儀式。

相關留言

本分類最新更多