副總統陳建仁初一發福袋 民眾絡繹不絕

  • 時間:2018-02-16 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
副總統陳建仁大年初一到聖家堂發福袋(劉玉秋攝)
今天(16日)是大年初一,副總統陳建仁偕夫人羅鳳蘋一早前往台北市聖家堂參加彌撒,祈禱新的一年國泰民安,陳建仁並在現場發送總統府特製的紅包福袋,吸引上百位民眾排隊領取,其中還有身懷六甲的準媽媽,以及香港的遊客都特別前來領福袋,陳建仁熱情的與民眾合影,展現親和力。

副總統陳建仁與夫人羅鳳蘋大年初一一早就一同到台北市新生南路的天主教聖家堂參加彌撒及新春祈禱,並在聖家堂前發送總統府紅包福袋,吸引現場上百位民眾前來領取。
陳建仁先是向在場來領福袋的民眾拜年,並祈禱新的一年大家都能心想事成。陳建仁說:『(原音)在新的一年,願天主保佑大家,平安喜樂,更重要的是能夠國泰民安、家庭和樂、每個人心想事成,再次跟大家說恭喜新年好。』
排隊領福袋的民眾絡繹不絕,還有準媽媽林小姐也特別與先生一同來領福袋,希望能為寶寶添個喜氣。林小姐說:『(原音)來跟副總統要的福袋,希望我的寶寶可以平平安安、健健康康,也希望我們全家也都可以平平安安。』
現場排隊的民眾除了老老少少外,還有特別前來台灣旅遊的香港遊客張先生一家人也前來聖家堂排隊領福袋,第一次從副總統手中領到福袋直呼很開心。張先生說:『(原音)一早就聽過了,特別來這,很好,很寧靜。』
府方大約準備了300個福袋供民眾領取,陳建仁與夫人羅鳳蘋一一致贈福袋到民眾手中外,還熱情與民眾合影、寒暄,親和力十足。

相關留言

本分類最新更多