:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺加班機仍有空位 政院:歡迎台商返鄉過年

  • 時間:2018-02-13 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
加班機仍有空位 政院:歡迎台商返鄉過年
行政院發言人徐國勇。(資料照) (王韋婷攝)
農曆春節在即,媒體報導,台商和在中國大陸念書的學生反映返鄉機票一位難求。對此,行政院今天(13日)重申,兩岸直航春節加班機都還有機位,歡迎台商或台生把握時間訂票。行政院也表示,若利用小三通返回台灣,國防部已經備妥軍機疏運返鄉旅客。

媒體報導,因為M503航路爭議,導致台商春節返鄉機位一票難求,也有在中國大陸念書的台灣學生抗議買不到機票回台灣;網路更盛傳假的兩岸春節班機訂位表。
對此,行政院發言人徐國勇13日受訪時表示,兩岸直航春節加班機都還有空位,請台商和學生把握時間訂位,回家過年。徐國勇說:『(原音)據我們了解都仍然有空位,歡迎大家回台過年,都還有位置,我們從民航局跟航空公司訊息,都還有位置。』
行政院長賴清德日前指示國防部備妥軍機,隨時疏運利用小三通返鄉過年的旅客;徐國勇表示,國防部隨時待命出動軍機疏運。他進一步表示,載運民眾回金門過年的飛機返航台灣本島時幾乎都是空位,因此小三通回台灣過年的旅客不用擔心回不到台灣,況且還有軍機可以支援。

相關留言

本分類最新更多